Kaffeemaschine & Kaffeevollautomat
Die Kaffeemaschine im Büro
Guter Kaffee motiviert Mitarbeiter und verschönt Gästen den Aufenthalt. Aufgrund der hohen Beanspruchung sollten Kaffeemaschinen und Kaffeeautomaten fürs Büro hochwertig verarbeitet, robust und pflegeleicht sein. Bewährt haben sich Brühvorrichtungen aus Edelstahl und einfach zu reinigende Filtersysteme. Weitere Entscheidungen sind hinsichtlich Wassertank oder Wasseranschluss und Gerät mit oder ohne Mahlwerk zu treffen. Für die Versorgung der Kollegen bei Meetings oder Konferenzen eignen sich Mengenbrüher, die bis zu 25 Liter Kaffee pro Stunde liefern.
Diese Funktionen erleichtern den Umgang mit Ihrer Kaffeemaschine:
- Automatische Reinigungssysteme
- Entkalkungsanzeige
- Energiesparfunktionen
- Übersichtliche Bedienung
- Wartungs- und Serviceverträge
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Vergleich verschiedener Arten der Kaffeezubereitung
Trotz Entwicklungen wie Kaffeeautomaten, Kapsel- oder Padmaschinen schwören Experten wie der „Deutsche Meister des Kaffeeröstens“ Tamas Fejer weiterhin auf handgebrühten Filterkaffee. Kaffeemaschinen mit einem Filter kommen diesem geschmacklich am nächsten. Weitere Arten der Kaffeezubereitung sind:
French Press: Pressstempelkanne zum einfachen Brühen von Kaffee
- 13 Gramm Kaffeemehl pro Tasse
- Grob gemahlenes Kaffeepulver verwenden
- Wassertemperatur ca. 90°
- Wasser und Kaffee umrühren
- Brühzeit liegt bei 4 Minuten
Sie planen eine Veranstaltung und möchten frisch gebrühten Kaffee anbieten? Ihre Kaffeemaschine ist defekt und wird gerade repariert? Oder möchten Sie eine Kaffeemaschine kaufen und diese zuvor testen? Über einen Kaffeemaschinen-Verleih können Sie hochwertige Maschinen kostengünstig ausleihen.
Espresso Kocher: Espresso Kocher oder Espressokannen bestehen aus Metall und werden für Kaffeezubereitung auf dem Herd verwendet.
- Wasser bis in den unteren Teil bis zum Überdruckventil einfüllen
- Kaffeepulver bis zum Rand einfüllen, nur glatt streichen nicht andrücken
- Brühzeit ist abhängig von der Herdart
Aero Press: Der AeroPress dient der manuellen Kaffeezubereitung mit Hilfe eines Brühzylinders.
- 1 Teelöffel Kaffeepulver pro Tasse
- Wassertemperatur ca. 90°
- Filter einlegen und am Brühzylinder
- Wasser und Kaffee umrühren
- Brühzeit liegt bei 10 Sekunden
Kaffeevollautomaten für Büro & Gastro!
Die sieben Erfolgsfaktoren für leckeren Kaffee
1. Die Qualität der Kaffeebohne.
Nur Kaffeebohnen verwenden, deren Herkunftsland und Verarbeitung bekannt ist.
2. Gemahlenen Kaffee schnell aufbrauchen.
Durch Luft, Feuchtigkeit und Licht verliert gemahlener Kaffee schnell an Geschmack. Kaffeepulver nach spätestens nach 10 Tagen aufbrauchen.
3. Bohne erst kurz vor dem Aufbrühen mahlen.
Ein sicheres Zeichen für frischen Kaffee ist goldener Schaum, der beim Aufgießen entsteht.
4. Regelmäßig die Kaffeemaschine reinigen.
Die im Kaffee enthaltenen Öle setzen sich innerhalb der Kaffeemaschine ab. Altes und ranziges Öl beeinträchtigt das Geschmackserlebnis.
5. Gefiltertes oder mineralstoffarmes Wasser verwenden.
Kalkarmes Wasser schmeckt nicht nur besser, es erhöht auch die Lebensdauer der Kaffeemaschine. Deshalb empfiehlt sich der Einsatz eines Wasserfilters oder frischen Wassers aus der Flasche.
6. Mahlgrad beachten
Für die verschiedenen Zubereitungsarten werden unterschiedliche Mahlgrade benötigt. Je nach Maschine finden die Mahlgrade 4 7 Verwendung.
7. Richtige Menge an Kaffeepulver verwenden
Wir empfehlen für Kaffeemaschinen 60 70 Gramm je Liter.
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